Incentives mit Maß – Zeit für Sake – Teil 2

In der Vergangenheit konnte Sake nur im Winter hergestellt werden, da seine Produktion kühle Temperaturen erfordert. Dank moderner Kühlung und Temperaturkontrolle kann Sake jetzt auch das ganze Jahr über gebraut werden, 

Die meisten höherwertigen Produzenten brauen immer noch nur in den Wintermonaten. Während des Winters ist unpasteurisierter Sake, genannt Namazake, erhältlich. Im weiteren Verlauf des Jahres kommt Sake auf den Markt, der längere Zeit gereift ist.

Sake Erlebnisse in Japan – Entdecken Sie die Welt des japanischen Sake in einer Sake-Brauerei. Es gibt eine Reihe von Brauereien in und um die großen Städte wie Tokio, Kyoto, Kobe und Hiroshima, die für Besucher geöffnet sind. 

Unser Rahmenprogramm-Tipp: das Sakefest in Niigata   

Ein All-you-can-drink-Sakefest in Japans Reishauptstadt mit einzigartigem Bühnenprogramm und zahlreichen Workshops – geeignet für Gruppen.

Die Präfektur Niigata war schon seit jeher die Reishauptstadt von Japan. Berühmt für den feinen, trockenen und frischen Geschmack des Niigata-Reisweins wurde sie allerdings erst vor einigen Jahren. 

Mehr als 90 Brauereien und unzählige Sakesorten auf dem Sakefest in Niigata

Das Fest findet jedes Jahr zwei Tage lang im März statt. Es werden mehr als 500 Sakesorten von rund 90 teilnehmenden Brauereien aus der Präfektur angeboten. Hier kosten Sie Reiswein mit ganz ungewöhnlichen Aromen und Konsistenzen, beispielsweise milchig, fruchtig, perlend und viele mehr. Aber bitte mit Maas. 

In der Geschichte des Sakes konnten sich Frauen eher weniger für das Getränk erwärmen, bis die Brauer auf die Idee kamen eine Sparkling Version zu kreieren. Ein spritziger Sake der besonders bei der weiblichen Bevölkerung Japans sehr gut ankommt und ausgezeichnet schmeckt.

Wenn Sie mehr über Sake erfahren möchten, werden in speziellen Räumlichkeiten des regionalen Kongresszentrums Seminare angeboten, die auch für Incentive-Gruppen zu buchen sind. Zu den Themen zählen Kombinationsmöglichkeiten von Sake mit Speisen, spezielle Sakeweinsorten und Sakegefäße. Das Sakefest ist ein Highlight für Incentive-Programme und Gruppen.

Weitere Informationen HIER klicken

Japanische Fremdenverkehrszentrale (JNTO)
Tel.: +49 (069)2 03 53
Email: micefrankfurt@jnto.go.jp
Web for general information: www.japan.travel/de/de
Web for MICE: www.japanmeetings.org

Fotos:(c)JNTO/NiigataSakefest