Nippon-Tipp: das Norikura Star & Moon Restaurant in den japanischen Alpen

Jährlich in den Sommermonaten -von Mai bis Oktober – kochen im Chubusangaku-Nationalpark die besten Köchinnen der Region unter dem klaren Sternenhimmel Japans zahlreiche regionale und nationale Spezialitäten.

Das Norikura Star & Moon Restaurant verbindet dabei die kulinarische Tradition Japans mit einem glamourösen, exklusiven Camping – dem sog. Glamping.

Chisako Hori, Inhaber des berühmten Restaurants Le Rice in Tokio, kreiert das Menü auf der Grundlage langjähriger Erfahrungen in der japanischen Küchen-Kultur. Dabei kombiniert Hori außergewöhnliche Shinshu-Gerichte mit Sukiyaki Shabu Shabu, einem der berühmtesten und bekanntesten japanischen Gamping-Gerichten.

Die Besucher speisen mit Blick auf sternenklare Nächte in luxuriösen Zelten. Japanische Weine und lokale Shiga-Kogen-Biere begleiten die exklusiven Menüs. Es wird dabei ein besonders großer Wert auf Regionalität und Authentizität gelegt. Die Veranstaltung findet ausschließlich von Mai bis Oktober statt und dauert etwa drei Stunden. Sie eignet sich auch als Gruppen-Incentive und bietet den Teilnehmern ein unvergessliches Erlebnis.

Sehenswertes im Chubusangaku-Nationalpark

Im Chubusangaku-Nationalpark sind einige der größten Berge Japans zu finden. In den Wintermonaten ist der Park mit Schnee bedeckt, im Sommer blüht er auf und verwandelt sich in ein beliebtes Wanderparadies.  Der Nationalpark bietet geführte Wanderungen, Radtouren und Nachttouren an. Parkranger stehen für Gruppenführungen und für Incentive-Gruppen zur Verfügung.

Für weitere Informationen klicken Sie bitte HIER

Japanische Fremdenverkehrszentrale (JNTO)
Tel.: +49 (069)2 03 53
Email: micefrankfurt@jnto.go.jp
Web for general information: www.japan.travel/de/de
Web for MICE: www.japanmeetings.org

Fotos:(c)Norikura Star & Moon Restaurant