Sushi nigiri experience in Tokyo – Dein Sushi auf dem kultigen Tsukiji-Markt

Nigiri-Sushi ist eine Handwerkskunst, bei der es besonders um die Konsistenz des Sushi geht. Ein spezielles Mischen und Kochen des Sushi-Reises, bei dem ursprünglichen Geschmack des Reises erhalten bleibt und mit frischen Zutaten und durch eine sorgfältige Arbeit hergestellt wird.

Genau wie die echten Sushi-Köche, die in ihrer traditionellen weißen Robe an der Theke steht erleben die Teilnehmer diesen Kurs im Tsukiji-Markt. Dabei wird eine kleine Menge Sushireis zu einer schmalen, fingerlangen Rolle geformt und dann mit Fisch oder Tamagoyaki (Omelett) belegt. Um dem Belag Halt zu verleihen, wird manchmal noch ein dünner Streifen Nori um das Nigiri gewickelt.

Unter Anleitung der Küchenchefs lernen die Teilnehmer wie man akribisch vorgeht um authentisches Sushi-Nigiri zu machen und dabei tauchen die Teilnehmer tief in die Sushi-Kultur Japans ein und lernen viel über diese traditionelle Küche.

Der Kurs eignet sich sehr gut für kleiner Gruppen und ist eine ideale und authentische Rahmenprogramm-Aktivität, die sich mit der kulinarischen Tradition des Landes beschäftigt.

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Japanische Fremdenverkehrszentrale (JNTO)
Tel.: +49(069)2 03 53
Email: micefrankfurt@jnto.go.jp
Web for general information: www.japan.travel/de/de
Web for MICE: www.japanmeetings.org

Foto: (c) JNTO